{{$root.pageTitleShort}}

Федор Конюхов запланировал совершить перелет на воздушном шаре через Эльбрус в сентябре

9 июня 2017, 16:11

Путешественник Федор Конюхов совершит первый в мире перелет на воздушном шаре через Эльбрус в середине сентября. До этого Конюхов выполнит на территории Кавказских Минеральных Вод (КМВ) два полета на аэростате.

«Мы планируем лететь на двух тепловых аэростатах. Это будет очень сложный, но интересный перелет. В рамках подготовки к перелету планируется выполнить два полета на тепловом аэростате с Конюховым на КМВ. Один полет будет произведен в ущельях близ Кисловодска, другой — в районе горы Бештау», — сообщил журналистам в Железноводске президент Федерации воздухоплавания Ставропольского края Виталий Ненашев.

Путешественник также собирается в ближайшее время посетить Железноводск и принять участие в турнире по воздушному биатлону. «Федерация воздухоплавания Ставропольского края учредила Кубок Конюхова, который будет вручен команде-победительнице соревнований по биатлону на воздушных шарах в рамках визита известного путешественника в Железноводск», — сообщили в администрации города-курорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Федор Конюхов идет на Эльбрус. И на новый рекорд
Легендарный путешественник рассказал нам, зачем ему срочно понадобились кавказские горы, на чем он отправится в новую кругосветку и бывает ли ему когда-нибудь страшно

На Ставрополье ранее впервые провели подобный турнир, в ходе которого экипажи воздушных шаров выполняют полетные задания, а также поражают цели из винтовок со световыми лучами. В сентябре 2016 года в Кавминводах прошел второй Кубок по воздушному биатлону. Идеей проведения таких соревнований заинтересовались зарубежные воздухоплаватели из Непала, Болгарии и Австрии.

Ранее Конюхов сообщил ТАСС, что учится летать на планере и регулярно тренируется на спортивном аэродроме в Кисловодске. В марте было объявлено о подготовке к новым мировым рекордам. В частности, путешественник собирается совершить беспосадочный кругосветный перелет на планере с солнечными батареями и подняться в стратосферу на гигантском воздушном шаре. Предполагаемым местом старта для кругосветки станет Кисловодск.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка