{{$root.pageTitleShort}}

Перинатальный центр Ингушетии получил современное оборудование для выхаживания новорожденных

9 июня 2017, 18:01

Холдинг «Швабе» Госкорпорации «Ростех» оснастил новый перинатальный центр Ингушетии современным медицинским оборудованием для выхаживания новорожденных и оказания им квалифицированной медицинской помощи.

«Специалисты „Швабе“ установили в новом медицинском учреждении Ингушетии аппараты для реанимации и интенсивной терапии. Перинатальный центр Назрани станет одним из важнейших объектов здравоохранения в республике. Благодаря нашему современному высокотехнологичному оборудованию сотрудники данного медицинского учреждения смогут существенно повысить выхаживаемость недоношенных новорожденных в регионе», — сообщил ТАСС гендиректор компании Алексей Патрикеев.

В перечне поставленного оборудования — аппараты для реанимации и интенсивной терапии, в том числе инкубаторы, в которых можно транспортировать новорожденных; дефибрилляторы-мониторы, аппараты поддержки дыхания, инкубаторы интенсивной терапии, неонатальные столы, детские неонатальные обогреватели и другое медицинское оборудование.

Ингушетия занимает третье место по рождаемости в России после Тывы и Чечни. В регионе остается высоким показатель младенческой смертности, который в 2016 году составил десять случаев на 1 тысячу родившихся.

Перинатальный центр построен в рамках госпрограммы Минздрава РФ и рассчитан на 130 мест.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка