{{$root.pageTitleShort}}

В День России во Владикавказе проведут мото- и авиашоу и фестиваль еды

9 июня 2017, 20:20

В столице Северной Осетии 12 июня в честь Дня России пройдут праздничные гуляния с флешмобами, фестивалями и концертами. В небе над Владикавказом будет кружить самолет с флагом России.

Во Владикавказе пройдет праздничный митинг с участием более 10 тысяч человек. На площади Свободы откроют выставку военной техники. Там же глава региона Вячеслав Битаров вручит первые паспорта юным гражданам РФ. На проспекте Мира будут работать площадки национальных обществ Осетии и самодеятельных коллективов, сообщает «Регион Онлайн».

Среди других мероприятий — флешмоб «Карта России», концерты исполнителей бардовской песни и показательные выступления «юнармейцев».

Кроме того, 12 июня байкеры Северной Осетии провезут по улицам Владикавказа государственную символику, а днем над городом будет кружить самолет с флагом России.

В День России также запланирован запуск музыкального фонтана под гимн России. Завершится празднование фейерверком.

Фестиваль еды

Как сообщили в мэрии Владикавказа, 12 июня в городе впервые пройдет фестиваль еды «Нартхор» (по-осетински — «кукуруза»).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Дзуката: нарядный осетинский десерт
Этот хворост дарят на свадьбы и подают на семейные застолья, с ним любой стол выглядит щедрым и богатым. И еще эта сладкая выпечка создает домашний уют в холодные осенние и зимние дни

«Общемировое движение „Foodies“, движущееся в направлении вкусного и здорового питания, добралось до Владикавказа. Большой фестиваль еды „Нартхор“ - одно из самых новых понятий, определяющее „гастрономический отдых“. Формат нашего праздника будет понятен и интересен любому: и местному жителю, и иностранному гостю», — отметили в мэрии.

Фестиваль состоится в Парке культуры и отдыха имени Хетагурова. Гости праздника смогут посетить различные национальные подворья, поучаствовать в кулинарных мастер-классах, послушать лекцию по приготовлению правильного и вкусного кофе и чая. Детей ждут игры и конкурсы.

«Нашей целью является развитие нового формата досуга. Сделав кулинарию новым видом отдыха и развлечения, мы хотим привить горожанам интерес к качественному и здоровому питанию. Свою миссию мы видим в том, чтобы развивать хороший вкус к жизни, отдыху, еде, и в итоге — к расширению кругозора и развитию общей культуры у жителей», — сообщают организаторы фестиваля.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка