{{$root.pageTitleShort}}

Развитие рыбного порта Махачкалы позволит вылавливать до 100 тыс. тонн рыбы в год

9 июня 2017, 19:46

Развитие махачкалинского рыбного порта позволит вылавливать ежегодно до 100 тысяч тонн рыбы. Об этом на совещании по развитию рыбохозяйственного комплекса Дагестана сообщил министр природных ресурсов и экологии региона Набиюла Карачаев.

«Соответствующий проект уже есть, положительная экспертиза имеется. Рыбный порт необходимо развивать. За год мы сможем вылавливать до 80 тысяч тонн кильки и 20 тысяч тонн частиковых пород рыбы, это положительно отразится на экономической ситуации в республике», — сказал Карачаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Рыба красная, икра черная»
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры

По его словам, специалистами Минприроды была разработана и утверждена государственная программа Республики Дагестан «Развитие рыбохозяйственного комплекса на 2016−2020 годы», общий объем которой составляет 5,2 миллиарда рублей.

«По результатам нашей совместной работы с ФГБУ „Минмелиоводхоз“ нам удалось в течение нескольких месяцев обводнить и ввести в оборот более 11,5 тысяч гектаров земель. Год назад эта цифра стояла на отметке 3 тысячи гектаров», — добавил глава Минприроды.

Как сообщил председатель правительства региона Абдусамад Гамидов, по предварительным итогам прошлого года, объем добычи водных биоресурсов в республике составил около 6,5 тысяч тонн (141% к уровню 2015 года), объем производства аквакультуры — 2,6 тысячи тонн (162% к уровню 2015 года).

В других СМИ
Еженедельная
рассылка