{{$root.pageTitleShort}}

Около 1 тыс. жителей КЧР поддержали благотворительный марафон в помощь онкобольным детям

9 июня 2017, 19:05

Около 1 тысячи жителей Карачаево-Черкесии (КЧР) приняли участие во втором благотворительном марафоне «Бег ради жизни» в помощь детям с онкологическими заболеваниями. Забег состоялся в Черкесске при поддержке главы КЧР Рашида Темрезова.

В этом году в организации и проведении забега приняли участие практически все молодежные организации КЧР, отметила инициатор марафона Ася Хакирова. «Отрадно, что у нас такая активная и неравнодушная молодежь. Наш второй, теперь уже традиционный марафон поддержали также все министерства республики, все муниципалитеты КЧР. Сейчас ведется подсчет собранных средств, все они, как и в прошлом году, будут распределены между семьями, остро нуждающимися в финансовой помощи для лечения детей с онкологическими заболеваниями», — сказала она ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Вам позвонят и скажут, что вы кому-то очень нужны»
Илона Калагова — один из первых потенциальных доноров костного мозга из Осетии — о том, как попасть в национальный регистр, о случайностях, сверхлюдях, договоре со Всевышним и законе больших чисел

Марафонцы пробежали дистанцию почти в 2 километра по главному проспекту Черкесска — Ленина. В забеге участвовали учащиеся общеобразовательных и спортивных школ республики, сотрудники министерств КЧР, аппарата парламента республики, представители регионального отделения Пенсионного фонда, региональных СМИ, общественных организации и объединений, деятели культуры и спорта.

Все желающие поддержать марафон, не участвуя непосредственно в забеге, смогли также сделать пожертвования, организаторы установили для этого специальные ящики. К благотворительному марафону «Бег ради жизни» в этом году присоединились и жители столицы Северной Осетии. Марафонцы поприветствовали друг друга посредством телемоста, организованного между Черкесском и Владикавказом.

В 2016 году на марафоне в Черкесске собрали более 200 тысяч рублей. Помощь была оказана семи нуждающимся семьям с детьми, страдающими онкологическими заболеваниями.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка