{{$root.pageTitleShort}}

Спортсмен из Свердловской области стал лучшим в соревнованиях по скайраннингу в горах КБР

13 июня 2017, 10:01

Второй этап кубка России по скайраннингу в дисциплине «Вертикальный километр» (забег на гору с набором высоты 1 тысячу метров) состоялся в Черекском районе Кабардино-Балкарии в Безенгийском ущелье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На старт! Внимание! В небо!
На вершину самой высокой горы Европы можно не только взойти, но и взбежать. Это делают любители бега на экстремальной высоте — скайраннеры — и даже ставят мировые рекорды

«Недалеко от базы «Безенги» мы провели второй этап Кубка России 2017 года по скайраннингу в дисциплине «Вертикальный километр». Соревнования значатся в официальном календаре Минспорта страны, организаторами выступили Федерация альпинизма России и альпбаза «Безенги», — сообщил ТАСС директор альпбазы «Безенги» Алии Анаев.

По его данным, лучший результат среди мужчин показал спортсмен из города Первоуральск Свердловской области.

«Первое место среди мужчин занял член сборной Росcии по скайраннингу, приехавший к нам из Свердловской области Владимир Родыгин (50 минут 48 секунд). Вторым до финиша добежал спортсмен из города Карачаевск Карачаево-Черкесии Абрек Кочкаров (52.35), третье место занял Москвич Никита Матвеев (56.56)», — уточнил Анаев.

Среди девушек первая была Мария Грицутенко из Краснодара, которая добралась до финиша за один час. Москвичка Андриен Смит уступила ей семь минут, пришедшая на финиш третьей участница из Пятигорска Анна Рукосуева уступила лидеру 43 минуты.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка