{{$root.pageTitleShort}}

Ансамбль из Северной Осетии выступит с концертами в Италии

13 июня 2017, 15:05

На фестивале «Молодая российская культура в Италии», который проходит в Риме и окрестных городах, выступит ансамбль детского народного танца «Луч солнца» из Северной Осетии. Коллектив даст концерты в четырех городах.

В фестивале традиционно принимают участие молодые талантливые музыканты, танцоры, художники и скульпторы — студенты и учащиеся музыкальных, хореографических и художественных учебных заведений России. На этот раз перед гостями выступает ансамбль детского народного танца «Луч солнца» Республики Северная Осетия-Алания. Затем ребята дадут концерты в городах Санта-Маринелла, Тарквиния и Тольфа.

Фестиваль «Молодая российская культура в Италии» проходит в 17-й раз. Инициатором этого проекта еще в 2001 году стал Центр киносмотров и международных программ (бывшая Дирекция международных программ). Примечательно, что впервые он прошел не в Риме, а во Флоренции 16 лет назад, но уже более 10 лет назад обосновался в итальянской столице, где одним из центральных его событий стало выступление российских фольклорных коллективов на вилле Абамелек, резиденции российского посла в День России.

С 2011 года культурный форум расширил свои границы и стал ежегодно проводиться в три этапа, охватывая не только столичную область Лацио, но и Венето и Тоскану. Таким образом, римская часть превратилась в первый этап смотра, который продлится до 14 июня. Выступления будут сопровождаться мастер-классами и занятиями на пленэре в Тарквинии, известном некрополе этрусков. В них принимают участие молодые художники из различных регионов России под руководством члена-корреспондента Российской академии художеств, члена Союза художников России, заслуженного художника России Сергея Александрова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Тысяча и один барабанщик
Можно ли прославиться на весь мир и попасть в Книгу Гиннесса, играя на национальных инструментах? Дети из осетинского ансамбля «Ритмы гор» — из тех, у кого это получилось

Второй этап стартует 18 июня в Венеции и Езоло (область Венето). Мастер-классы по живописи для молодых талантов и занятия на пленэре пройдут под руководством доцента кафедры живописи Московского государственного областного университета, члена Союза художников России, заслуженного художника России Максима Сидоренко.

Третий этап традиционно посвящен скульптуре, и место для его проведения выбрано неслучайно — тосканский город Пьетрасанта, который находится в непосредственной близости от мраморных каменоломен Каррары. Там материал для своих шедевров брали величайшие мастера — Микеланджело, Бернини, Канова. Цикл занятий для студентов Санкт-Петербургского академического института живописи, скульптуры и архитектуры им. И.Е.Репина проведет профессор Олег Шоров.

Осуществляется фестиваль при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Министерства иностранных дел Российской Федерации, а также при участии посольства РФ в Италии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка