{{$root.pageTitleShort}}

Наблюдательный совет Федерации спортивной борьбы будет собираться не менее четырех раз в год

13 июня 2017, 20:03

На первом заседании Наблюдательного совета Федерации спортивной борьбы России (ФСБР), прошедшем в Магасе, определили руководящий состав совета, а также приняли решение проводить обсуждения текущих проблем не менее четырех раз в год.

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров, открывая заседание, отметил, что для республики большая честь принять знаковое для борьбы событие. «Мы будем участвовать в проектах, направленных на развитие борьбы, популяризации ее среди молодежи, и готовим свои предложения для Федерации и Наблюдательного совета», — сказал Евкуров.

Президент ФСБР, олимпийский чемпион Михаил Мамиашвили рассказал о целях наблюдательного совета. «Задачу успешно выступить на Олимпийских играх с борцов никто не снимал, и расширение возможностей для подготовки сборной России — один из приоритетов. Но задачи системного развития борьбы сегодня вышли далеко за рамки Устава и возможностей ФСБР. Я говорю и о внедрении программы „Борьбу — в школу!“, и о популяризации борьбы, реализации маркетинговых программ, участии в социальных проектах», — сказал Мамиашвили. Его слова передает пресс-служба федерации.

«Наблюдательный совет еще в процессе формирования. В Магасе было принято решение о том, что он будет собираться не менее четырех раз год. Во главе Совета будут три председателя — по одному представителю от большого спорта, органов власти и бизнеса. Сопредседателем от бизнеса избран первый вице-президент ФСБР Омар Муртузалиев. По остальным вопросом предложения будут доработаны и вынесены на следующее заседание», — сообщил заместитель председателя Наблюдательного совета ФСБР Георгий Брюсов.

На заседании также обсуждались вопросы поддержки заявки Дагестана на чемпионат Европы 2018 года, внедрения финансового регламента ФСБР и дисциплинарного комплекса.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка