{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские кинологи во второй раз победили в окружном конкурсе

13 июня 2017, 19:04

Кинологи из 49-й общевойсковой армии, дислоцированной в Ставрополе, стали победителями окружного этапа конкурса «Верный друг» в ЮВО. В индивидуальном зачете лучший результат второй год подряд показали младший сержант Павел Наследышев и его пес Один породы восточно-европейская овчарка.

В число победителей вошли военнослужащие с восточно-европейскими, немецкими и средне-азиатскими овчарками, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Собачья работа
Наркотики, оружие, контрабанда — жизнь служебных собак похожа на фильм о гангстерах. Но они об этом не знают и хотят только одного — чтобы хозяин всегда оставался рядом

В ходе конкурса участникам предстояло выполнить четыре упражнения: преодолеть трехкилометровую трассу «дог-биатлона» одиночно и в составе команды, пройти полосу препятствий и показать навыки защитной службы во время задержания и конвоирования «нарушителей».

Победители будут защищать честь округа на всеармейских соревнованиях, которые пройдут в конце июня на базе 470-го учебного центра служебного собаководства ВС РФ в Дмитровском районе Московской области.

Окружной этап конкурса «Верный друг» проводился на базе горного мотострелкового соединения ЮВО, дислоцированного в Карачаево-Черкесской Республике. В соревновании приняли участие победители отборочных состязаний из шести объединений и соединений округа, дислоцированных в Северной Осетии, Ставропольском крае и Ростовской области, в том числе из общевойсковых армий и объединения ВВС и ПВО ЮВО.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка