{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии создадут базу данных агрессивных болельщиков

14 июня 2017, 14:45

В Ингушетии после потасовки на чемпионате России по борьбе решили создать базу данных агрессивных болельщиков, которых не будут пускать на турниры.

В нее попадут и болельщики, которые на состязаниях в Назрани выскакивали на трибуну, выходили в зону ковра, агрессивно себя вели. Их установят по фото и видеоматериалам полиция и сотрудники охраны, работавшие на турнире.

«Необходимо создать базу данных по лицам, замеченным в поведении, недостойном болельщика, сделать картотеку по фамилиям, взять у них отпечатки пальцев. Тем самым при их появлении на других турнирах они будут высвечиваться. В дальнейшем будет проще принимать по ним соответствующие меры. Одни и те же люди не должны ездить по региону и создавать беспорядки», — заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров. Его слова передает пресс-служба.

12 июня схватки чемпионата были на время приостановлены по причине агрессивного поведения болельщиков, которые выбежали на ковер из-за несогласия с решениями судей. Это произошло во время схватки Заурбека Сидакова (ХМАО-Алания) и Магомедхабиба Кадимагомедова (Дагестан), которая завершилась победой последнего.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка