{{$root.pageTitleShort}}

Роспотребнадзор разрешил купание в 22 зонах отдыха Ставрополья

15 июня 2017, 12:42

Жители Ставрополья могут купаться без опасений за собственное здоровье в 22 зонах отдыха. Эти объекты получили соответствующее санитарно-эпидемиологическое заключение от краевого управления Роспотребнадзора.

По состоянию на 13 июня купание разрешено в следующих зонах отдыха: Комсомольское озеро в Ставрополе, дамба в Кочубеевском районе (в 6 км от территории СХПК колхоза «Родина»), Ессентукское городское озеро, водохранилище Волчьи ворота в селе Новоселицкое, водоем на территории детского центра «Золотой колосок» в Благодарненском районе, пруд на территории детского центра «Солнечный» в селе Казинка, пруд на участке акватории реки Татарка, зона отдыха у Холодного ручья возле села Пелагиада и у детского центра «Колосок» в Труновском районе.

На Новотроицком водохранилище разрешено купание на территориях баз отдыха «Газовик», «Жемчужина», «Бодрость», «Голубые огни», «Мечта», «Правда», «Новотроицкая», «Уютная», «Энергетик», зон отдыха «Лагуна», «У шатра» и «Яхт клуб 26» и на территории ГУП «Дирекция строящихся автомобильных дорог».

«Купание в водоемах, не прошедших санитарно-гигиеническую оценку и не получивших санитарно-эпидемиологические заключения о соответствии санитарным правилам и гигиеническим нормативам, может привести к причинению вреда здоровью человека», — предупредили в управлении Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка