{{$root.pageTitleShort}}

СК начал проверку по факту обращения жительницы Ставрополья во время «Прямой линии»

15 июня 2017, 19:13

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту обращения жительницы села Краснокумское (Ставропольский край), которая во время «Прямой линии» сообщила Владимиру Путину о нарушении прав пострадавших от паводка в регионе.

«Установлено, что в мае текущего года женщина и ее семья пострадали от наводнения. При этом, по словам заявительницы, сотрудники местной администрации принуждают ее собирать справки за свой счет, чтобы подтвердить, что ее дом требует ремонта. В результате она до сих пор не может получить полагающуюся ей как пострадавшей от стихийного бедствия денежную компенсацию», — говорится в сообщении следственного комитета Ставропольского края.

Следователям предстоит дать уголовно-правовую оценку действиям чиновников администрации Георгиевского городского округа «на предмет наличия в них признаков преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ („Превышение должностных полномочий“)», — отмечают в следственном управлении. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Губернатор Ставрополья встретился с пострадавшими от паводка

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров 15 июня встретился с пострадавшими от паводка людьми в селе Краснокумское, жительница которого обратилась в четверг в ходе «Прямой линии» президента РФ к Владимиру Путину.

«Кто не был прописан, но проживает здесь постоянно, будем добиваться (оформления документов для получения компенсаций — Ред.) вместе с вами через суд. (…) Автоматически суд поставит вас в очередь на получение денег», — сказал Владимиров, подчеркнув, что сложные частные случаи при оформлении документов будут решаться совместно с властями, передает ТАСС.

Глава региона отметил, что хозяйство подворий сельчан будет восстановлено. «Принял решение — сколько потеряли, все будем выдавать, — пояснил Владимиров. — Пока последний человек не получит компенсацию, никакой срок не наступит. Женщине, сделавшей заявление, деньги уже переведены».

Жительница Ставрополья сообщила в ходе «Прямой линии» с президентом РФ Владимиром Путиным о том, что до сих пор не получила необходимой помощи и что у семьи требуют деньги за оформление справок для получения компенсации в связи с утратой имущества и повреждением жилья. Глава государства назвал такую ситуацию «полным бредом» и потребовал от Генпрокуратуры проверить, как идет работа по выплате средств, а от губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова — немедленного ответа, куда ушли деньги на поддержку жителям региона, пострадавшим от наводнения. Глава региона отправился на место — в село Краснокумское, чтобы лично разобраться в проблеме.

От паводка, вызванного рекордными за последние 50 лет дождями, в Ставропольском крае пострадали 28 населенных пунктов. В общей сложности были затоплены свыше 2 тысячи жилых домов, в которых проживают более 6,6 тысячи человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка