{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии разработают пятилетнюю программу по профилактике наркомании

16 июня 2017, 11:06

Глава Кабардино-Балкарии (КБР) Юрий Коков поручил правительству региона разработать комплексную программу по профилактике наркомании на 2018−2023 годы.

«Правительству КБР поставлены задачи в срок до 15 августа представить проект комплексной программы по профилактике наркомании и реабилитационной помощи наркозависимым на период 2018—2023 годов», — сообщила пресс-служба главы и правительства КБР по итогам заседания Антинаркотической комиссии республики.

Как отметил Коков, количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, остается в КБР высоким, несмотря на тенденцию снижения, а число состоящих на учете наркопотребителей остается примерно на одном и том же уровне.

«Проводимые мероприятия носят эпизодический характер, реализуемые проекты краткосрочны и зачастую ограничиваются рамками общереспубликанских культурных и спортивных событий, размещением баннеров и плакатов. Здесь у нас еще много резервов, должны быть конкретные результаты», — цитирует пресс-служба главу региона.

Премьер-министру КБР поручено взять на личный контроль создание регионального сегмента национальной системы противодействия наркомании, реабилитации и ресоциализации наркозависимых. «На основании глубокого анализа состояния дел необходимо подготовить программный документ, который бы исключал любой формализм в вопросах противодействия наркомании, чтобы каждый понимал свой уровень ответственности», — сказал Коков.

По данным республиканского наркодиспансера, в КБР на профилактическом и стационарном учете состоит более 1800 наркозависимых.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка