{{$root.pageTitleShort}}

В Железноводске до конца лета будет проходить «Парад национальностей»

16 июня 2017, 16:50

В Железноводске устроят «Парад национальностей». Фестиваль национальных культур будет проходить в городе весь летний курортный сезон.

Каждая национальная община, зарегистрированная на территории города, будет знакомить жителей и гостей курорта со своей культурой, искусством, кухней и литературой, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Парад национальностей» будет проводиться в курортном парке Железноводска. Первыми в нем примут участие организуют представители греческой диаспоры: устроить праздник для жителей и туристов они планируют уже в ближайшее время.

«Мы привыкли жить в большой и многонациональной семье, и в этом наша российская изюминка, которую ни в коем случае нельзя обесценивать или потерять. Ежегодно Железноводск посещает более 100 тысяч человек из разных уголков России и мира, поэтому и возникла такая идея — предоставить национальным общинам площадку, на которой они смогут рассказать о своих традициях», — прокомментировал глава города-курорта Евгений Моисеев, по инициативе которого организован фестиваль.

В Железноводске компактно проживает более 20 народов и зарегистрировано 7 национально-культурных общин.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка