{{$root.pageTitleShort}}

Завод по производству искусственной кожи и тентов построят в Черкесске

16 июня 2017, 20:22

Строительство завода по производству высококачественных экологически безопасных тентов, искусственной кожи и других материалов начнется в 2017 году в Карачаево-Черкесии (КЧР). Завод планируется построить в южной части Черкесска.

«Это очень перспективный проект. Предприятие намерено производить искусственную кожу, тенты, велюр и другие высококачественные материалы, востребованные в различных отраслях промышленности, в том числе легкой, медицинской, автомобильной и электротехнической. Стоимость проекта — 600 миллионов рублей, мы представили его в Фонд развития промышленности РФ, и на сегодня фонд готов профинансировать проект. Надеемся, что финансирование начнется уже в этом году», — рассказал ТАСС министр промышленности и торговли республики Мурат Аргунов.

Инициатор проекта — ООО "Фирма Кагов Корпорейшин", срок реализации — три года.

«Фирма уже реализовала за счет собственных средств почти 50% проекта, приобретена часть необходимого оборудования. Ожидаем, что реализация окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие республики, позволит создать 100 новых рабочих мест», — добавил министр.

Он отметил, что компания много лет тесно сотрудничала с Центральным научно-исследовательским институтом пленочных материалов и искусственной кожи (ЦНИИПИК) в сфере создания новейших технологий и теперь в рамках проекта в производство будут внедрены инновационные технологии для производства полимерно-текстильных материалов. Согласно проекту, синтетическая экологическая кожа, замша и велюр широкого ассортимента будут производиться по коагуляционной технологии, а техническая и тентовая ткани — на базе полиэфируретанов.

По данным Министерства промышленности и торговли КЧР, проект обладает большим экспортным потенциалом. Кроме того, в продукции компании уже заинтересованы многие ведущие отечественные предприятия.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка