{{$root.pageTitleShort}}

Власти КЧР отчитались о создании более 600 рабочих мест за четыре года

19 июня 2017, 11:52

Свыше 600 новых рабочих мест в сфере промышленности создано в Карачаево-Черкесии (КЧР) за последние четыре года. В 2017 году, по данным министерства промышленности и торговли региона, планируется создать еще более 80 рабочих мест.

«На конец 2016 года в республике при реализации инвестпроектов в сфере промышленности за последние четыре года создано более 630. В частности, свыше 300 мест открыто после ввода первых двух очередей фабрики по переработке шерсти „Квест-А“. На АО „Кавказцемент“ и Хабезском гипсовом заводе, где проведена модернизация производственных линий, создано 98 и 74 места соответственно», — сообщил ТАСС министр промышленности и торговли республики Мурат Аргунов.

Он отметил, что сегодня в сфере промышленности КЧР на разной стадии реализации находятся 10 инвестиционных проектов. «Ожидаем, что в 2017 году удастся создать более 80 рабочих мест», — отметил министр.

Как пояснили ТАСС в министерстве промышленности и торговли КЧР, в частности, новые рабочие места будут созданы благодаря реализации первого этапа проекта ООО "Фирма КаговКорпорейшин", предусматривающего производство высококачественных экологически безопасных тентов, искусственной кожи и других востребованных материалов, а также запуску новой производственной площадки ОАО "Флора Кавказа" в Карачаевске. Здесь на начальном этапе планируется выпуск фармацевтической субстанции этилового спирта и корвалола.

Промышленный комплекс КЧР сегодня представлен 721 предприятием, где работают более 13 тысяч человек. Крупнейшие предприятия в регионе — ЗАО "Кавказцемент", Урупский горно-обогатительный комбинат, автозавод Derways.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка