{{$root.pageTitleShort}}

Во Владикавказе благоустроят сквер после обращения молодежи к главе города

19 июня 2017, 17:12

Сквер «Тургеневская роща» во Владикавказе дополнительно благоустроят, а также организуют патрулирование территории. Соответствующие поручения дал глава города Борис Албегов по итогам встречи с инициативной группой молодежи из Затеречного района.

На территории сквера заменят световое оборудование, установят дополнительные мусорные контейнеры, оборудуют кран с питьевой водой. кроме того, городские власти рассмотрят возможность установки спортивной площадки и обратятся в республиканское МВД по вопросу содействия в организации патруля, сообщает пресс-служба администрации Владикавказа.

Встреча с главой города состоялась после видеобращения к руководству республики и города, опубликованного инициативной группой в одной из социальных сетей. Молодые люди предложили на месте рассказать о проблемах, с которыми сталкиваются отдыхающие в «Тургеневской роще». Как разъяснил Албегов, эта территория закреплена за ООО "Газпром", за счет средств которого недавно были проведены работы про благоустройству. Однако он согласился с тем, что сквер нуждается в дополнительном уходе.

В апреле сотрудники компаний «Газпром межрегионгаз Владикавказ» и «Газпром газораспределение Владикавказ» уже проводили работы по уборке сквера. С территории зеленой зоны было вывезено более пяти машин мусора, в том числе стволы и ветви поваленных ураганом деревьев. Также были восстановлены четыре скамейки возле детской спортивной площадки, поставлены новые урны, покрашены турники, сообщает пресс-служба ООО "Газпром межрегионгаз Владикавказ".

Однако вскоре территория сквера вновь оказалась замусоренной.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка