{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске купальный сезон открыли праздником красок

19 июня 2017, 16:40

Новопятигорское озеро в столице СКФО официально открыто для купания: пляжный сезон в Пятигорске стартовал фестивалем красок, интерактивами, танцевальными шоу, конкурсом селфи и боем с пиратами.

Праздник «Краски лета» в минувший уик-энд собрал у центрального пирса Новопятигорского озера сотни зрителей. «Нептун и шайка пиратов, эстафеты и розыгрыш турпутевок — таким получилось открытие купального сезона-2017. Подогрели и без того жаркую атмосферу пляжной вечеринки лучшие хореографические коллективы города — ансамбли „Эдельвейс“, „Калейдоскоп“, „Карамельки“ и студия „Держи ритм“. А кульминацией долгожданного летнего шоу стал open-air с гостем из Санкт-Петербурга — DJ STEIR», — рассказали в пресс-службе мэрии.

К новому пляжному сезону отремонтировали пирсы — большой и малый, скосили траву, обновили детские и спортивные площадки, питьевые фонтанчики, раздевалки, песочницы, а также открыли пункт оказания первой медицинской помощи.

Безопасность на воде обеспечивают два поста спасателей (по два матроса на каждом), за порядком следят представители инспекции по маломерным судам, пожарные, специалисты контрольно-инспекционного отдела и управления общественной безопасности администрации города.

Ожидается, что в жаркие выходные дни на озере будут собираться до 2500 человек.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка