{{$root.pageTitleShort}}

Жители Дагестана собрали 11,5 млн рублей и продукты в помощь пострадавшим от войны в Сирии

19 июня 2017, 19:50

Дагестанская делегация вылетела в Сирию с гуманитарной помощью, которую собрали жители республики. Сейчас в Сирию везут собранные дагестанцами 11,5 миллионов рублей, позже отправят и продукты питания.

«Делегация из представителей муфтията Дагестана, Дагкомрелигии и благотворительного фонда „Инсан“ вылетела в Сирию с гуманитарной помощью в размере 11 миллионов 500 тысяч рублей для пострадавших от военных действий местных жителей. Возглавил делегацию руководитель Дагкомрелигии Магомед Абдурахманов», — сообщили в пресс-службе регионального Комитета по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями (Дагкомрелигия).

По словам представителя ведомства, жители республики в рамках акции по сбору помощи для жителей Сирии, стартовавшей 13 мая, собрали также по 20 тонн муки и риса и по 10 тонн гречки и сахара. Все эти продукты будут доставлены в Сирийскую Арабскую Республику отдельным чартерным рейсом.

«Ранее представителям Сирии было предложено отправить детей в дагестанские детские оздоровительные лагеря. Но в связи с трудным положением власти этой страны заявили, что им тяжело организовать перевозку детей в Дагестан и обратно. После этого правительство Дагестана и Дагкомрелигия пришли к тому, что проще будет доставить в Сирию денежную помощь», — отметили в Дагкомрелигии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка