{{$root.pageTitleShort}}

В высокогорном селе Ингушетии построили мечеть на 200 прихожан

19 июня 2017, 20:15

В высокогорном селе Гули, расположенном в Джейрахском районе Ингушетии, построили мечеть, в которой одновременно смогут встать на коллективную молитву около 200 прихожан. Основные строительные работы завершены, сейчас идет благоустройство территории.

Помимо молельни проектом предусмотрены озеленение, обустройство прилегающей территории, а также автостоянки на 50 машиномест и декоративная подсветка культового сооружения. Строительство ведется на добровольные пожертвования жителей республики.

Здание возводится по проекту Рашида Цурова — автора визитной карточки столицы Ингушетии «Аланские ворота» и мечети с минаретом в виде средневековой башни, открытой на территории аэропорта «Магас» зимой этого года.

Планируется, что мечеть откроется уже к окончанию Рамадана, сообщает пресс-служба главы Ингушетии. Само открытие будет приурочено к 25-летию республики.

Глава региона Юнус-Бек Евкуров, побывавший на месте строительства, назвал возведение мечети значимым событием. «Мечеть построена по оригинальному проекту. Она должна гармонично вписаться в окружающий ландшафт», — отметил Евкуров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка