{{$root.pageTitleShort}}

Альпинисты из Грузии и Японии примут участие в «Эльбрусиаде-2017»

20 июня 2017, 12:24

В Кабардино-Балкарии стартует международная «Эльбрусиада-2017». В массовом восхождении примут участие более 50 альпинистов из России, Белоруссии, Украины, Грузии, Японии и других стран.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
На старт! Внимание! В небо!
На вершину самой высокой горы Европы можно не только взойти, но и взбежать. Это делают любители бега на экстремальной высоте — скайраннеры — и даже ставят мировые рекорды

Как отмечают в Федерации альпинизма России, одно из главных преимуществ предстоящего события — это восхождение в команде профессионалов под руководством мастера спорта международного класса по альпинизму, трижды восходителя на Эверест Ивана Душарина.

В программе мероприятий запланирована «Школа альпинизма», где ведущие гиды России Высшей горной школы в качестве руководителей групп не только повысят шансы на успешное восхождение, но и обучат начальным навыкам горной подготовки.

массовое восхождение на Эльбрус «Эльбрусиада-2017» в этом году пройдет с 25 июня по 3 июля. Торжественное открытие Эльбрусиады состоится 30 июня на поляне Азау. Организаторы — Федерация альпинизма России, Федерация альпинизма КБР при поддержке Министерства спорта России, Евро-Азиатской ассоциации альпинизма.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка