{{$root.pageTitleShort}}

Спасатели КБР получат дополнительную технику для обеспечения безопасности туристов

20 июня 2017, 15:11

МЧС России дополнительно поставит спасательным подразделениям Кабардино-Балкарии современную пожарно-спасательную технику, предназначенную для обеспечения безопасности туристов в горах.

«Количество туристов, которые круглогодично посещают республику, ежегодно значительно возрастает. В республику будет дополнительно поставлена специальная спасательная техника, экипировка и оснащение для сотрудников МЧС, которые обеспечивают их безопасность», — сообщил ТАСС глава МЧС Владимир Пучков по итогам рабочей встречи с главой КБР Юрием Коковым.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Десять вопросов лучшему спасателю России
Как становятся спасателями? Почему за медалями — это не сюда? Как спасти себя самому и не погубить идущих на помощь? Слово Дмитрию Геращенко из Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда

Министр отметил, что МЧС окажет спасателям, которые работают в сложных условиях высокогорья, дополнительную помощь и поддержку. «Спасателям республики, которые работают в Приэльбрусье, будет выплачиваться специальная надбавка — такая задача уже поставлена. Мы будем оказывать им дополнительную помощь и поддержку, расширим социальный пакет», — сказал министр, отметив, что спасатели Кабардино-Балкарии работают в сложных условиях высокогорья и обеспечивают безопасность туристов со всего мира.

В свою очередь Юрий Коков поблагодарил главу МЧС за внимание, которое министерство уделяет безопасности туристов, посещающих курорты Кабардино-Балкарии. «Растущее число туристов, посещающих нашу республику, не может нас не радовать. За последние три года ежегодный прирост числа туристов составляет порядка 40%», — отметил глава КБР, добавив, что безопасность туристов на курортах Приэльбрусья обеспечивает высокопрофессиональная и мощная группировка спасателей МЧС.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка