{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура Северной Осетии проведет проверку после разрушения котельной из-за взрыва газа

20 июня 2017, 15:50

Прокуратура Северной Осетии начала проверку после разрушения здания котельной во Владикавказе из-за хлопка газа.

«Прокурором республики Владимиром Векшиным назначена прокурорская проверка по факту взрыва на котельной», — сообщили ТАСС в пресс-службе ведомства.

Старая котельная с неисправным котлом

Как сообщил ТАСС Алексей Тхостов, исполнительный директор компании «Владикавказские тепловые сети», которой принадлежит котельная, подорвавшийся котел периодически выходил из строя, и ему было порядка 15 лет. Само здание также нуждалось в капитальной реконструкции, так как оно было построено 30 лет назад.

«Мы два года подряд включали котел в план по замене, но у конкурсных управляющих все не доходили руки, поэтому такая ситуация произошла», — сказал Тхостов.

По его словам, в настоящее время на месте происшествия идет полный демонтаж здания котельной, так как была высока вероятность обрушения кровли. В ближайшие дни начнут строить новую котельную. «Порядка 20 человек работают на месте, техникой они обеспечены. Завтра-послезавтра расчистим территорию и зальем новый фундамент», — добавил исполнительный директор.

Жители одного из микрорайонов начнут получать горячую воду завтра утром, остальные — через пять дней.

Ранее сообщалось, что во Владикавказе, на улице Кырджалийская в котельной № 34/1 произошел хлопок без возгорания. Пострадавших нет. Частично разрушено здание котельной, близлежащие жилые дома не пострадали.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка