{{$root.pageTitleShort}}

Овощехранилище мощностью более 50 тыс. тонн введут в Ингушетии до конца года

20 июня 2017, 20:23

Строительство первого крупного овощехранилища Ингушетии, начатое в 2016 году в Сунженском районе республики, планируется завершить до конца этого года. Об этом сообщил ТАСС глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«В этом году мы завершаем строительство крупнейшего холодильника — на 50 тысяч тонн. Овощехранилища и логистические центры очень важны для нас. Мы поставляем фрукты и овощи в более чем в 40 регионов России. В 2016 году на базе предприятия „Сад-Гигант Ингушетия“ были введены в эксплуатацию холодильники, в которых до сих пор хранится прошлогодний урожай яблок, хотя уже скоро новый сезон, а они все еще свежие», — сказал Евкуров.

Он отметил, что из Ингушетии начались также поставки в другие субъекты мяса, меда, детского питания и молочных продуктов, а питьевая вода из республики уже десяток лет поступает в крупные торговые дома России.

«Хочу сказать, что санкции нам хорошо помогли. Конечно, мы еще до них начали заниматься импортозамещением, но произошедшее дало хороший импульс. Те, кто их вводил, не ожидали, что окажут нам такую услугу. Я не противник экспорта и импорта, нужно двустороннее движение, но у человека всегда должен быть выбор — покупать яблоки, начищенные парафином, или наш российский продукт», — подчеркнул Евкуров.

Говоря об импортозамещении в других отраслях, глава республики добавил, что ингушский завод полимерных труб поставляет продукцию практически во все регионы России, а завод радиаторных батарей готов на 25% заместить импорт таких батарей в страну.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка