{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии в 2017 году построят 4 газомоторных топливных станции

21 июня 2017, 11:30

В Ингушетии до конца года планируется построить четыре газомоторных топливных станции, сообщил ТАСС глава региона Юнус-Бек Евкуров.

«Землеотводы сделали, все идет по плану. Сроки реализации проекта — 2017 год. Кроме того, перевели весь пассажирский транспорт на газовое топливо, многие частные (перевозчики. — Ред.) тоже «переобуваются», — сказал Евкуров.

Он также отметил, что в республике ведется работа по созданию собственных генерирующих мощностей. «Как пилотный проект три района оборудованы мобильными генераторами по 25 мВт. И надо смоделировать ситуацию, как все пойдет дальше, чтобы все было компактно, мобильно, чтобы районы были обеспечены независимой электроэнергией. Дано прямое поручение президента РФ по этому вопросу, это долгий процесс, но мы к результату придем, уверен», — заявил Евкуров.

Ингушетия — энергодефицитный регион, собственных генерирующих мощностей не имеет. По данным пресс-службы главы республики, совместно с ПАО «Русгидро» подготовлен проект, предусматривающий строительство трех гидроэлектростанций на реке Асса общей мощностью 119,4 МВт. Среднегодовая выработка электроэнергии составит 369,2 млн кВт/ч.

Реализация этого проекта, предусматривающего строительство малых гидроэлектростанций, позволила бы удовлетворить не менее 50% потребностией населения Ингушетии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка