{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии из-за паводка отрезанными от коммуникаций оказались сотни людей

21 июня 2017, 08:51

Три села Северной Осетии остались без воды, газа и света из-за ливней. Кроме того, паводок смыл мост в североосетинском селении Верхний Бирагзанг и отрезал от других нацеленных пунктов 40 туристов и 12 местных жителей.

Паводки в Северной Осетии спровоцировали прорыв газопроводной трубы, питающей три населенных пункта Алагирского района. Там введен режим чрезвычайной ситуации.

«В селении Суадаг Алагирского района в результате обильных осадков поднялся уровень воды в реке Суадаг и произошел прорыв газопроводной трубы диаметром 100 мм среднего давления, питающей три населенных пункта», — сообщили ТАСС в ГУ МЧС по республике.

Без газа остались жители восточной части села Суадаг, Верхний Бирагзанг и Нижний Бирагзанг — это порядка 500 домов. Кроме того, в селе Верхний Бирагзанг смыло мост через реку Цахсадыком и повредило газопровод.

Отключения воды, газа и электричества

Сильные ливни стали причиной отключения электроэнергии, прорыва водопровода и нарушения газоснабжения в селении Верхний Бирагзанг Северной Осетии, где проживает более 800 человек.

«В Верхнем Бирагзанге вновь прорвало водопроводную трубу в лесном массиве. Электроэнергию же отключили в качестве предупредительных мер, на место выедут энергетики и если там опоры все в порядке, то запитают село», — сообщил ТАСС глава Алагирского района Арсен Бутаев после экстренного совещания в администрации местного самоуправления района.

По его словам, аварийно-восстановительные работы начнутся рано утром. Тогда же будет и поставка питьевой воды населению.

Туристы отрезаны от цивилизации

Паводок, который смыл мост в североосетинском селении Верхний Бирагзанг, отрезал от других нацеленных пунктов 40 туристов и 12 местных жителей.

«Отрезаны от других населенных пунктов 52 человека, из них — 40 отдыхающие, которые прибыли на горячие источники. На месте работает оперативная группа, которая исследует обстановку, в составе группы 8 человек и 4 единицы техники. Людям, которые оказались отрезаны из-за паводка, доставлена вода, с утра им будет подано горячее питание <...>. Угрозы жизни нет», — сказали в пресс-службе ЮРЦ МЧС.

Отрезанными от «большой земли» остаются также четыре частных дома, в которых проживают 12 человек, среди них нет детей, как и среди туристов. По информации, полученной от администратора «горячих источников», с питанием проблем нет.

Мост подмыло также в селе Црау на реке Цраудон того же Алагирского района. Вода смыла берегоукрепительные сооружения и затекает в подвалы домов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка