{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье решили создать интерактивную карту ливневок

21 июня 2017, 17:16

Члены общественного совета по вопросам ЖКХ при губернаторе Ставропольского края предложили властям создать интерактивные карты систем водоотведения — ливневой канализации — во всех населенных пунктах края. В будущем это поможет решить проблему подтоплений.

Предполагается, что на таких картах будет отражена система ливневой канализации каждого поселения и отмечены проблемные точки.

«Чтобы избежать подтопления домовладений, разрушения дорожного полотна проезжей части и тротуаров, администрациями населенных пунктов края проводится целый комплекс мероприятий по содержанию существующих и строительству новых участков сетей дождевой канализации. Однако в связи с отсутствием достаточных средств в бюджетах муниципальных образований полностью решить проблему „дождевых рек“ не удается», — сообщает краевое министерство ЖКХ.

По словам первого заместителя руководителя комитета городского хозяйства администрации Ставрополя Ивана Скорнякова, все «болевые» точки Ставрополя городской администрации известны. В частности, ливневки на проспекте Кулакова, улице Пригородной и ряде других улиц не справляются с большим объемом дождевой воды. Но вместе с тем многие сети дождевой канализации даже не стоят на балансе администрации. Сейчас проводится их инвентаризация с последующим принятием в муниципальную собственность.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка