{{$root.pageTitleShort}}

Выставка работ дагестанских художников открылась в Госдуме

21 июня 2017, 19:11

Выставка работ дагестанских художников под названием «Дагестан — страна гор» открылась в здании Государственной думы в Москве. Выставку открыла постоянный представитель республики Дагестан при президенте РФ Изумруд Мугутдинова.

«Цель сегодняшней выставки — максимально ознакомить вас с творчеством дагестанских художников. Здесь и авангардисты, здесь и классики, художники, которые прислали свои работы из Дагестана, московские дагестанцы», — сказала Мугутдинова.

Постпред Дагестана также обозначила еще одну цель выставки — участие дагестанских художников в формировании культурного пространства России как многонациональной страны. Дагестан является самым многонациональным субъектом РФ. В республике проживают представители более 60 национальностей, поэтому, по мнению инициаторов выставки, было особенно важно представить работы дагестанских мастеров в столице, передает ТАСС.

На выставке представлены работы 12 дагестанских художников. Экспозиция состоит из картин разного стиля и направления: на выставке представлены не только пейзажи, но и портреты, натюрморты, связанные с особенностями быта Дагестана. Как отметил один из участников выставки, член комитета Госдумы по культуре Юрий Левицкий, дагестанская живопись активно развивается благодаря колоссальной работе, которая проводится в республике в последние годы.

«За последние годы в Дагестане на месте полуразрушенных, полуразбитых домов культуры создано более 300 домов традиционной культуры. В том числе и таких, где могут выставляться наши художники», — отметил Левицкий на открытии выставки.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка