{{$root.pageTitleShort}}

Около 1,7 тыс. нуждающихся детей получили подарки от Фонда Кадырова к Ураза-байраму

22 июня 2017, 12:12

Региональный общественный фонд имени Ахмата-Хаджи Кадырова вручил подарки и комплекты одежды на праздник Ураза-байрам около 1700 нуждающимся детям Чечни.

«Акция приурочена к окончанию священного месяца Рамадан. Около 1700 детей из Наурского, Надтеречного, Итум-Калинского, Веденского, Шатойского, Ножай-Юртовского, Ачхой-Мартановского, Сунженского, Шаройского, Гудермесского, Грозненского, Шелковского и Курчалоевского муниципальных районов ЧР уже получили подарки и комплекты одежды к празднику Ураза-байрам. Выбор наряда был предоставлен самим детям — каждый получал понравившийся ему наряд», — сообщили в пресс-службе главы и правительства региона.

Благотворительная акция продлится до конца священного месяца Рамадан. Также на протяжении всего месяца помощь в виде продуктовых наборов получают все малоимущие жители республики и соседних регионов. Во всех крупных республиканских мечетях каждый вечер организовывается бесплатное разговение.

Кроме того, за счет средств фонда Кадырова в поселке Ойсхара Гудермесского района Чечни начато строительство 30 частных домов и одного многоквартирного дома для остронуждающихся жителей региона.

27 мая для мусульман по всему миру наступил месяц поста Рамадан. Пост начинается с рассвета и заканчивается после захода солнца. По окончании поста мусульмане празднуют один из главных ежегодных праздников — Ураза-байрам, в этом году он наступит 25 июня и по традиции продлится три дня.

Гуманитарная помощь сирийским семьям, потерявшим кормильца

Более 10 тысяч сирийских семей, потерявших кормильца на войне, получат продовольственную помощь от фонда имени Ахмата Кадырова, сообщил ТАСС заместитель председателя духовного управления мусульман Чечни по внешним связям Турко Даудов.

«Фонд оказывает гуманитарную помощь жителям Сирии и беженцам из этого региона не первый год. Особое внимание уделяется людям, оказавшимся в трудной ситуации. Очередную благотворительную акцию Фонд приурочил к священному для мусульман месяцу Рамадан, закупив гуманитарную помощь детям-сиротам из Сирии», — пояснил Даудов.

Он отметил, что гуманитарный груз будет распределен во многих провинциях Сирии, включая Алеппо, Дамаск и Латакию. «Что касается благотворительной акции, то ее мы проводим совместно с сирийским министерством вакуфов и сирийским фондом развития», — уточнил Даудов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка