{{$root.pageTitleShort}}

Конвоиры в Ставрополе ранили двоих подростков при задержании беглого преступника

22 июня 2017, 18:01

В Ставрополе из здания суда совершил побег гражданин Таджикистана, приговоренный к 8 годам тюремного заключения. Во время преследования преступника конвоиры открыли огонь и ранили 17-летнего юношу и 10-летнюю девочку. Подросткам оказали медицинскую помощь, угрозы их жизни нет.

«В результате (задержания беглого преступника) были ранены двое несовершеннолетних подростков. Они незамедлительно были доставлены в больницу, где им оказана медпомощь, угрозы жизни нет», — сообщили ТАСС в пресс-служба краевого управления МВД.

В медицинском учреждении, куда были доставлены пострадавшие, ТАСС уточнили, что дети пока останутся в стационаре. «Медицинская помощь им оказана, они остаются в стационаре», — сказал представитель ведомства, не уточнив характер полученных ими ранений.

По данным МВД, гражданин Таджикистана, пытавшийся сбежать из здания суда в Ставрополе, был приговорен к восьми годам лишения свободы за тяжкое преступление, связанное с незаконным оборотом наркотиков. «Сотрудники полиции для пресечения побега сделали несколько предупредительных выстрелов в воздух, применив табельное оружие. После чего правонарушитель был задержан», — пояснили в пресс-службе.

Попытка побега была совершена днем 22 июня по пути из здания суда в конвойный автомобиль. Во время задержания сотрудники конвойного батальона ранили двух прохожих — 17-летнего юношу и 10-летнюю девочку. По данному факту назначена служебная проверка, ход которой находится на контроле начальника ГУ МВД по краю и региональной прокуратуры.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка