{{$root.pageTitleShort}}

«Энел Россия» продаст долги своих поставщиков на Северном Кавказе

23 июня 2017, 10:04

«Энел Россия» (входит в международный энергетический холдинг Enel) выставила на торги задолженность гарантирующих поставщиков на Северном Кавказе на общую сумму более 500 миллионов рублей, следует из материалов электронной торговой площадки.

Компания объявила открытый запрос предложений по заключению договоров уступки права требования к «Севкавказэнерго» в размере 134,6 миллиона рублей и «Дагестанской энергосбытовой компании» в размере 397,96 миллиона рублей.

Заявки на участие в запросе предложений принимаются до 5 июля.

«Энел Россия» первой из генерирующих компаний оптового рынка электроэнергии и мощности применила в 2015 году процедуру открытого запроса предложений с целью реализации дебиторской задолженности проблемных контрагентов компании. Проведение таких запросов на открытых тендерных площадках может стать дополнительным стимулом к снижению проблемной дебиторской задолженности и положительно отразится на величине резерва сомнительных долгов компании", — говорится в сообщении компании.

«Севкавказэнерго» — гарантирующий поставщик электрической энергии в Северной Осетии. В составе компании — 10 энергосбытовых отделений.

«Дагестанская энергосбытовая компания» — гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Республики Дагестан.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка