{{$root.pageTitleShort}}

Захар Прилепин примет участие в съемках фильма о Северном Кавказе

23 июня 2017, 11:15

Известный российский писатель и публицист Захар Прилепин примет участие в съемках фильма о Северном Кавказе, его рабочее название — «Записки о горных нравах».

«Сейчас Захар Прилепин со съемочной группой находятся в Дагестане. Они уже съездили на Пушкин-Тау и собираются ехать в Цада, где родился Расул Гамзатов. Завтра будут в Чечне, послезавтра в Северной Осетии, а 26 июня — в Пятигорске, где вечером пройдет пресс-конференция», — рассказал порталу «Это Кавказ» исполнительный продюсер фильма Дмитрий Власов.

В качестве ведущего Прилепин пройдет по маршрутам Александра Пушкина, Михаила Лермонтова, Коста Хетагурова и Расула Гамзатова. Съемочная группа посетит места, которые вдохновляли русских поэтов в Дагестане, Чечне, Северной Осетии, Ставропольском крае, чтобы сравнить впечатления прошлого и настоящего, увидеть, как живут люди, узнать, как удалось сохранить уникальные культура и обычаи, и рассказать зрителям о жизни многонационального Северного Кавказа. Особое внимание в фильме «Записки о горных нравах» будет уделено межкультурным, межэтническим и межрелигиозным отношениям в регионе.

Фильм будет готов не раньше октября, а премьера состоится ближе к концу года, уточнили в продюсерском центре.

Производством картины занимается продюсерская компания «Медиа-Трест» при поддержке Минкультуры России и Национального фонда поддержки правообладателей. Автор идеи — Елена Миляева, режиссеры Андрей и Сергей Грачевы, оператор-постановщик Денис Негривецкий, исполнительный директор Дмитрий Власов, продюсеры Мария Панкратова и Дмитрий Щербанов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка