{{$root.pageTitleShort}}

На Ставрополье начались Дни немецкой культуры

23 июня 2017, 12:28

В Ставропольском крае начались Дни немецкой культуры. Первым городом, в котором проводят мероприятия, стал Кисловодск. Тематическая программа является частью фестиваля «Мы дети твои, Россия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Куда приводят мечты: история немки, переехавшей на Кавказ
Лиза Паль из баварской деревушки с детства мечтала жить на горнолыжном курорте. Ее мечта сбылась в трех тысячах километров от родины — на Эльбрусе

«Программа фестиваля „Мы дети твои, Россия“ включает в себя презентацию творческих проектов национально-культурных объединений российских немцев, выступления мастеров вокального и хореографического искусства, проведение вечеров немецкой культуры, организацию круглых столов и экскурсий», — сообщает пресс-служба администрации города-курорта.

Вечером 23 июня на Курортном бульваре в районе Октябрьских нарзанных ванн состоится гала-концерт молодежных творческих коллективов национально-культурных объединений. Начало концерта — в 18:00.

Затем Дни немецкой культуры проведут в Черкесске, Невинномысске, Георгиевске и Пятигорске, а завершатся они в столице края — Ставрополе.

Мероприятие призвано способствовать сохранению этнокультурных традиций российских немцев и развитию добрососедских отношений на Северном Кавказе. Организатором проекта выступила Региональная немецкая национально-культурная автономия Ставропольского края.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка