{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии пройдут скачки в честь празднования Ураза-байрама

23 июня 2017, 14:40

Конноспортивные соревнования, приуроченные к мусульманскому празднику Ураза-байрам, пройдут 26 июня в Карачаево-Черкесии. Общий призовой фонд составляет 2 миллиона рублей.

«В соревнованиях, организованных при поддержке главы КЧР Рашида Темрезова, примут участие более 60 скакунов из регионов юга России. В шести забегах будут участвовать скакуны английской верховой породы», — сообщил ТАСС главный судья соревнований Руслан Байрамуков.

Скачки пройдут на республиканском ипподроме, дистанция варьируется от 1 километра до 2,4 километра. «Главный приз будет разыгран на дистанции 1,8 километра. Победители и призеры всех забегов получат денежные вознаграждения», — сказал Байрамуков.

В оргкомитете соревнований ТАСС уточнили, что на дистанции 1,8 километра призовой фонд составляет 500 тысяч рублей, в других пяти забегах — по 300 тысяч рублей.

Праздник Ураза-байрам является одним из двух главных мусульманских праздников (наряду с Курбан-байрамом). Он завершает месяц Рамадан по мусульманскому календарю (на тюркских языках — рамазан), в течение которого мусульмане держат пост — в дневное время отказываются от еды, питья и развлечений. В 2017 году Рамадан, по предварительным данным, завершается 24 июня, точная дата наступления Ураза-байрама будет определена накануне праздника.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка