{{$root.pageTitleShort}}

Малоимущие жители КЧР получат к Ураза-байраму продуктовые наборы от главы республики

23 июня 2017, 16:03

Малоимущие жители Карачаево-Черкесии получат более 2 тысяч продуктовых наборов от главы республики Рашида Темрезова к празднику Ураза-байрам, окончанию священного месяца Рамадан.

«К празднику Ураза-байрам будут переданы более двух тысяч продуктовых наборов от главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова малоимущих жителям республики вне зависимости от национальной и религиозной принадлежности. Это уже стало доброй традицией в нашей многонациональной республике», — сообщил ТАСС руководитель молодежной организации «Адиюх» Давлет Мамхягов.

Как сообщили ТАСС в Духовном управлении мусульман КЧР, при поддержке Темрезова во всех городах и районах республики в эти дни проводятся массовые ифтары. В Черкесске коллективное разговение состоится 24 июня.

Рамадан (на тюркских языках — рамазан) — месяц обязательного поста у мусульман, один из пяти столпов ислама (основных предписаний религии). В течение месяца мусульмане в дневное время отказываются от приема пищи и питья, а также развлечений. Этот месяц считается благословенным, поскольку во время Рамадана Аллах ниспослал пророку Мухаммеду священную книгу — Коран. В 2017 году Рамадан, по предварительным данным, завершается 24 июня, точная дата наступления Ураза-байрама будет определена накануне праздника.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка