{{$root.pageTitleShort}}

Ставрополье снизит вредные выбросы в атмосферу на 13 тыс. тонн в 2017 году

23 июня 2017, 17:48

Ставропольский край снизит вредные выбросы в атмосферу в этом году на 13 тысяч тонн. Это станет возможным благодаря расширению использования природного газа в качестве моторного топлива, которое произойдет за счет ввода новых газозаправочных станций (АГНКС).

«Ввод новых АГНКС в 2017 году позволит довести объем потребления компримированного природного газа до 50 миллионов кубических метров, что позволит снизить выбросы загрязняющих веществ на 13,1 тысячи тонн», — сказал заместитель министра энергетики, промышленности и связи края Денис Курашов в ходе выездного заседания федеральной рабочей группы по использованию природного газа при комиссии по вопросам развития ТЭК.

По данным пресс-службы министерства энергетики, промышленности и связи региона, в 2017 году компании «Газпром газомоторное топливо» и «Роснефть» планируют создать в Ставропольском крае восемь новых станций для заправки компримированным природным газом (КПГ), большинство из которых — автомобильные газонаполнительные компрессорные станции (АГНКС).

В 2016 году объем потребления газа в качестве моторного топлива в крае составил 36,2 миллиона кубических метров. Наибольшую востребованность получили две АНКС города Георгиевска.

Как пояснили в краевом министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды, в 2015 году объем атмосферных выбросов предприятий края от стационарных источников составил 85,5 тысячи тонн, что на 6,6 тысячи тонн больше, чем за 2014 год. Наибольший объем приходится на предприятия по производству и распределению электроэнергии, газа и воды, обрабатывающие производства, транспорт и связь, немалую долю вносят также добывающие производства.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка