{{$root.pageTitleShort}}

В республиках Северного Кавказа снимают запрет на любительское и спортивное рыболовство

23 июня 2017, 17:10

В четырех республиках Северного Кавказа — Дагестане, Чечне, Ингушетии и Северной Осетии — в связи с завершением нерестового периода снят полный запрет на любительское и спортивное рыболовство. Под запретом остается рыбалка в некоторых районах Кабардино-Балкарии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Рыба красная, икра черная»
Когда-то в Каспии обитали двухтонные белуги. Царь-рыба жила по 100 лет и вырастала до 6 метров. Сегодня осетровых долгожителей не осталось, и виноваты в этом не только браконьеры

Согласно правилам рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, запрет на любительское и спортивное рыболовство во всех водных объектах был введен с 15 апреля. В КБР он сохранится до 15 июля, в остальных республиках региона рыбачить разрешено с 15 июня, сообщает пресс-служба Западно-Каспийского территориального управления Росрыболовства.

По данным ведомства, за время нерестового периода было составлено 1060 протоколов об административных правонарушениях по статье 8.37 КоАП РФ («Нарушение правил рыболовства»). Общая сумма штрафов составила 3 миллиона 255 тысяч рублей. У нарушителей изъяли 2,5 тонны рыбы, 24 плавательных средства и 2847 запретных орудий лова.

По сравнению с 2016 годом общая сумма штрафов, наложенных на нарушителей в нерестовый период, выросла почти на 30 процентов, отметили в управлении.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка