{{$root.pageTitleShort}}

Пилот легкомоторного самолета, упавшего на Ставрополье, не справился с управлением

27 июня 2017, 09:01

Пилот легкомоторного самолета, потерпевшего крушение на аэродроме под Ставрополем, по предварительным данным, не смог справиться с управлением, сообщила ТАСС помощник руководителя Южного следственного управления на транспорте по взаимодействию со СМИ Анна Терземан.

«По предварительным данным, пилот, управлявший легкомоторным самолетом, не справился с управлением. Сейчас проводится доследственная проверка, устанавливаются все обстоятельства происшествия. На месте работают следователь минераловодского отдела на транспорте, судмедэксперт, криминалист и специалист в области авиациим», — рассказала она.

Как ранее сообщил ТАСС глава пресс-службы управления МЧС по Ставропольскому краю Олег Дегтярев, самолет упал в районе хутора Грушевый, рядом с аэродромом ДОСААФ, в результате происшествия пилот погиб. По словам руководителя Авиационного спортивного клуба Ставропольского края Ивана Кожевникова, который также выехал на место ЧП, самолет был самодельным, им управлял заслуженный мастер спорта СССР Владимир Борзов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка