{{$root.pageTitleShort}}

Прокуратура подала 8 исков против администрации Минвод за нарушения, описанные в местных СМИ

27 июня 2017, 13:11

Прокуратура Минеральных Вод по итогам проверки подала восемь исков к городской администрации за бездействие в вопросе организации сбора мусора. Проверка была проведена после публикации в местных СМИ.

В результате проверки на территории города Минеральные Воды выявлено 12 несанкционированных свалок бытовых отходов. «Межрайонной прокуратурой в Минераловодский городской суд подано 8 заявлений о признании незаконным бездействия администрации городского округа, выразившемся в ненадлежащей организации деятельности по сбору твердых коммунальных отходов на территории г. Минеральные Воды, а также о возложении обязанности на администрацию городского округа устранить указанные нарушения. В настоящее время указанные свалки коммунальных отходов находятся в процессе ликвидации», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Помимо незаконных свалок, были обнаружены также нарушения норм законодательства о безопасности дорожного движения и градостроительного законодательства. В частности, было установлено, что ряд остановок общественного транспорта не соответствуют требованиям ГОСТ по организации ожидания, высадки и посадки пассажиров, отметили в ведомстве.

Главе администрации городского округа по выявленным нарушениям внесено представление с требованием об устранении всех нарушений.

Прокурорская проверка была проведена после публикации статьи «Прогулка по Минводам: город из которого стоит сбежать» на портале NewsTracker.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка