{{$root.pageTitleShort}}

Минкавказ призывает власти КБР ужесточить контроль за реализацией программы развития СКФО

28 июня 2017, 11:37

Власти Кабардино-Балкарии (КБР) должны ужесточить контроль за реализацией в 2017 году в регионе госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа». Об этом заявил в Нальчике первый заместитель министра по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов.

«Сейчас нас интересует лимит нашей программы. Если выделенные средства не будут в срок израсходованы, деньги вернутся в бюджет, и мы оштрафуем регион на 50 миллионов рублей. И на следующий год, исходя из нашей концепции, мы на 30−40% срежем лимит программы субъекта и перераспределим их (средства — Ред.) между другими регионами», — сказал Байсултанов на совещании с членами правительства КБР. Его слова передает ТАСС.

Он отметил, что фискальные органы контролируют исполнение госпрограммы. «Если будет неосвоение федеральных денег, за чем все фискальные органы очень жестко ведут контроль, в конце года у нас никто не будет спрашивать. Просто деньги снимут и отправят в федеральный бюджет в резервный фонд. Более того, на регион наложат еще десятипроцентный штраф и больше денег не дадут», — сказал он.

По данным Минкавказа, в 2017 году Кабардино-Балкарии в рамках госпрограммы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года выделено более 701 миллиона рублей. Реализуются два проекта по расширению очистных сооружений в городе Нарткала и переводу Нальчикского гидрометаллургического завода на новую территорию. По первому проекту фиксируется отставание на уровне 25%, а перенос завода пока находится на стадии разработки схемы территориального планирования, сообщает министерство.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка