{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале проводят рейды по отлову бродячих коров

28 июня 2017, 13:33

В столице Дагестана начали проводить рейды по отлову крупного рогатого скота, безнадзорно гуляющего по улицам города. Бродячих коров будут отвозить на специальные фермы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Коровы ушли
Махачкалу зачищают от бродящих коров: скотину отлавливают, хозяев штрафуют. Ответные меры — попытки штурмовать «коровью штрафстоянку» — успеха не имели. Животных на улицах стало заметно меньше

В Махачкале официально запрещено содержать крупный и мелкий рогатый скот. Однако жители города все еще держат дома коров, овец и коз. При этом коров отпускают пастись на улицах города, где животные поедают газонную траву, цветы и кустарники.

«Ситуацию удалось переломить летом прошлого года, когда было создано МУП „Питомец“. У предприятия есть своя ферма, где содержат штрафников. Сегодня четыре специалиста занимаются отловом коров, на месте работают ветеринар и доярка», — сообщается на сайте мэрии.

В мэрии заверили, что все коровы, которые гуляют по улицам, будут отловлены. На ферме, где временно будут находиться животные, коров кормят, для ухода за дойными коровами есть доярка. Животных также осмотрит ветеринар, который сделает анализ крови на бруцеллез.

Хозяевам бродячих коров придется заплатить штраф и оплатить содержание коровы на ферме, только после этого животное можно будет забрать.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка