{{$root.pageTitleShort}}

Глава Северной Осетии заявил о необходимости закона о развитии горных территорий

28 июня 2017, 18:36

Северная Осетия, как и другие субъекты Северного Кавказа, нуждается в федеральном законе о горных территориях, который позволит включить их в социально-экономическое развитие. Об этом после «Часа субъекта» на заседании Совета Федерации сообщил журналистам глава республики Вячеслав Битаров.

«Нужен закон федеральный о горных территориях, который позволил бы включить в развитие этих регионов (регионов Северо-Кавказского федерального округа — Ред.) горные территории, которые сегодня остались, к сожалению, вне экономики этих регионов», — сказал он.

Накануне парламентарии Северной Осетии в рамках Дней региона в Совете Федерации выступили с инициативой принятия закона о развитии горных районов. Как пояснил ТАСС министр сельского хозяйства и продовольствия региона Казбек Марзоев, законопроект в случае принятия поможет снизить на 30−40% себестоимость животноводческой продукции. Предложение Северной Осетии учитывает необходимость реконструкции и ремонта дорог, ведущих к горным селениям, предприятиям и семейным фермам.

Инициатива, по словам замминистра сельского хозяйства региона, касается не только Северной Осетии, но и других горных республик Северного Кавказа: Кабардино-Балкарии, Чечни, Ингушетии и Карачаево-Черкесии.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка