{{$root.pageTitleShort}}

В Пятигорске прошли съемки документального фильма о судьбе швейцарско-итальянских колонистов

28 июня 2017, 17:07

Национальная телекомпания Швейцарии провела в Пятигорске съемки документального фильма под рабочим названием «Длиною в 52 минуты». Картина рассказывает об истории швейцарско-итальянской земледельческой колонии святого Николая, основанной в 1899 году на хуторе Верблюдогорка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Куда приводят мечты: история немки, переехавшей на Кавказ
Лиза Паль из баварской деревушки с детства мечтала жить на горнолыжном курорте. Ее мечта сбылась в трех тысячах километров от родины — на Эльбрусе

«Отправной точкой больших приключений иностранцев в России стали семейные документы, обнаруженные в коробке из-под обуви главным героем фильма — Микеле Раджи. В дневнике, написанном его дедом, основателем старой швейцарской колонии под Пятигорском, — рассказ о последних месяцах, проведенных его семьей на хуторе Верблюдогорка. Оттуда семья Раджи уехала в январе 1919 года из-за гражданской войны», — сообщается на сайте мэрии.

В центре сюжета — путешествие главного героя по тем краям, где его семья прожила более 20 лет.

«Моя семья занималась виноделием. Они делали очень хорошее вино, такое как мерло. Я побывал там, где они жили, увидел теплицу, где они хранили вино. Люди, которые живут сейчас в этих местах, не встречались с моими родственниками, но как оказалось, они много слышали о них», — рассказал Микеле Раджи.

Планируется, что документальный фильм будет презентован в Москве в следующем году.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка