{{$root.pageTitleShort}}

Семьи погибших при взрыве в банкетном зале Махачкалы в 2016 г. получат по 250 тыс. рублей

28 июня 2017, 20:11

Власти Дагестана выплатят около 5 миллионов рублей семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва в банкетном зале «Лайли» в Махачкале в августе 2016 года.

«Постановлением правительства Дагестана на оказание разовой материальной помощи семьям погибших и пострадавшим в результате взрыва 1 августа 2016 года в банкетном зале „Лайли“ в Махачкале выделяется 4 миллиона 850 тысяч рублей. Семьи погибших получат по 250 тысяч рублей, пострадавшие, в зависимости от степени тяжести, — по 50, 100, 150 тысяч рублей», — сообщили ТАСС в пресс-службе администрации главы и правительства региона.

По словам представителя пресс-службы, средства выделяются из резервного фонда республиканского правительства.

1 августа 2016 года в банкетном зале «Лайли» в Махачкале произошел взрыв газо-воздушной смеси. В результате пострадали 28 человек. От полученных травм и ожогов погибли 11 человек.

Предварительная причина ЧП — коррозия металла на газовом баллоне в подвальном помещении зала, которая привела к утечке газа и последующему взрыву.

Следственное управление СК по Дагестану возбудило уголовное дело по факту взрыва по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью» УК РФ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка