{{$root.pageTitleShort}}

Жительнице Дагестана, осужденной за контрабанду 38 тыс. бриллиантов, грозит штраф в 500 тыс. рублей

29 июня 2017, 12:45

В отношении жительницы Дагестана, которая пыталась незаконно ввести в Россию из ОАЭ почти 38 тысяч бриллиантов на 19 миллионов рублей, возбудили второе уголовное дело. Теперь помимо трех лет условного лишения свободы и штрафа в 100 тысяч рублей, к которым женщину приговорили ранее, ее также могут оштрафовать на сумму до 500 тысяч рублей за неуплату таможенной пошлины при ввозе драгоценностей в страну в аэропорту Минеральные Воды в 2016 году.

«По факту уклонения от уплаты таможенных платежей на 4,741 миллиона рублей в отношении 63-летней женщины возбуждено уголовное дело по соответствующей статье УК РФ. Женщине грозит еще один штраф, до 500 тысяч рублей, и необходимость уплаты всей суммы таможенных платежей», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы Минераловодской таможни.

Жительница Дагестана Патимат Гитинова в июле 2016 года купила в Дубае большое количество бриллиантов, которые собиралась продать в одном из торговых центров Махачкалы. В аэропорту Минеральных Вод у нее обнаружили и изъяли 37 832 бриллианта стоимостью более 19 миллионов рублей. В феврале 2017 года Минераловодский городской суд признал ее виновной в контрабанде бриллиантов и приговорил к трем годам лишения свободы условно и штрафу в 100 тысяч рублей. Бриллианты у женщины были конфискованы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка