{{$root.pageTitleShort}}

Строительство первого в Чечне индустриального парка завершится до конца года

17 июля 2017, 17:08

Строительство первого в Чечне индустриального парка завершится до конца года. На площади 13,5 гектаров организуют производство стройматериалов.

«В этом году мы завершаем строительство индустриального парка „Грозненский“ в городе Грозном на площади 13,5 гектаров, где будет организовано производство строительных материалов. На территории парка два резидента начали выпуск продукции, еще с тремя заключены соответствующие соглашения», — сообщил и. о. министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской Республики Руслан Букулов в рамках бизнес-сессии «Инвестируй в Кавказ». Его слова приводит ТАСС.

Строительство индустриального парка стало возможным благодаря победе Чеченской Республики в конкурсе Министерства экономического развития РФ на оказание государственной поддержки объектам малого и среднего бизнеса при создании промышленных парков. Федеральные субсидии составили 120 миллионов рублей. Средства направляются на создание инженерной инфраструктуры парка и подведение дорог к нему, реконструкцию ряда производственных площадей и другие работы.

«Создание первого в республике индустриального парка позволит удовлетворить растущие потребности республики в строительных материалах. Кроме того, его открытие создаст около 200 новых рабочих мест», — отметил Букулов.

О бизнес-сессиях

Сессии для предпринимателей организованы фондом «Посети Кавказ» при участии «Курортов Северного Кавказа» и «Корпорации развития Северного Кавказа». Они являются продолжением пилотного проекта Минкавказа — бизнес-конференции «Инвестируй в Кавказ», прошедшей в декабре 2016 года и ставшей площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики Северного Кавказа, а также отбора инвестпроектов для включения в подпрограммы госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

В прошлом году в региональные подпрограммы этой госпрограммы вошли 15 инвестиционных проектов в регионах СКФО в сферах АПК, промышленности и туризма, реализация которых должна послужить развитию реального сектора экономики Северного Кавказа. Бизнес-сессии предваряют проведение в декабре 2017 года I Бизнес-форума «Инвестируй в Кавказ!», который станет площадкой для обсуждения актуальных вопросов развития экономики СКФО.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка