{{$root.pageTitleShort}}

Ставропольские власти рассчитывают завершить выплаты пострадавшим от паводка до конца недели

17 июля 2017, 19:42

Власти Ставропольского края намерены выплатить необходимую материальную помощь пострадавшим от паводка до конца этой недели. Выплаты из краевого бюджета завершат 18 июля, деньги из федерального бюджета планируют направить пострадавшим в течение этой недели.

«Если подводить итоги, то за счет средств краевого бюджета мы выплаты завершаем завтра, все предусмотренные компенсации в соответствии с краевым законодательством завтра будут перечислены. По федеральному бюджету единовременные выплаты не получили 1875 человек и восемь человек не получили материальную помощь в связи с частичной утратой имущества», — сообщил журналистам министр труда и социальной защиты населения края Иван Ульянченко. Его слова приводит ТАСС.

По словам Ульянченко, власти края направили заявку на получение средств из федерального бюджета. «Мы ждем, что завтра-послезавтра эти деньги должны к нам поступить, после чего до конца недели вопросы, связанные с выплатами материальной помощи гражданам, пострадавшим в результате ЧС, должны быть решены», — отметил министр.

Жители Ставропольского края, признанные пострадавшими в результате майского паводка, получают единовременные выплаты по 10 тысяч рублей, за частичную потерю имущества первой необходимости — по 50 тысяч рублей, за полную утерю такого имущества — по 100 тысяч рублей. Выплаты идут из краевого и федерального бюджетов. Из краевого резервного фонда пострадавшим гражданам выплачено 798 миллионов 880 тысяч рублей, из федерального — 784 миллиона 990 тысяч рублей.

Как сообщил журналистам министр ЖКХ края Роман Марченко, пострадавшие во время паводка оформили 746 пакетов документов на получение жилищного сертификата. Все заявления направят на согласование в федеральное правительство.

От паводка, вызванного рекордными за последние 50 лет дождями, в Ставропольском крае 15−25 мая пострадали 29 населенных пунктов, в общей сложности было затоплено более 2 тысяч жилых домов, в которых проживают более 6600 человек. Ущерб предварительно оценивается в 2,37 миллиарда рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка