{{$root.pageTitleShort}}

Абитуриентам из Ингушетии выделили около 300 целевых мест в различных российских вузах

17 июля 2017, 20:12

Ингушетия получила около 300 целевых мест в российских вузах, в том числе в университетах Москвы и Санкт-Петербурга. Профильные республиканские министерства завершили распределение мест.

«В республике завершили распределение около 300 целевых мест, выделенных в текущем году для обучения выпускников из республики. Эта работа проведена Минкультом, Минздравом и Минобром [Ингушетии]», — сообщила ТАСС пресс-секретарь главы Ингушетии Мадина Галаева.

Благодаря выделенным целевым местам ингушская молодежь получила возможность учиться в вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ростова-на-Дону, Ставрополя, Воронежа, Волгограда, Казани и других городов. В частности, республика получила места в МГУ, Университете нефти и газа имени И. М. Губкина, Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ, Санкт-Петербургском государственном архитектурно-строительном университете, Санкт-Петербургском государственном политехническом университете, Кубанском государственном технологическом университете.

«Места по целевому набору в текущем году выделены с учетом потребности специалистов в республике. Основной упор делался на потребность в специалистах технического направления», — отметила Галаева. По ее словам, в республике сдаются производственные объекты, где ощущается потребность в подготовленных специалистах технического направления.

Пресс-секретарь главы республики добавила, что в этом году Ингушетии было выделено на 20 мест больше, чем в прошлом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка