{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне зафиксирован самый низкий уровень уличной преступности

7 августа 2017, 10:04

Генеральная прокуратура России опубликовала данные об уровне уличной преступности в регионах. Меньше всего таких преступлений совершается в Чечне, больше всего — в Москве. Дагестан и Ингушетия также вошли в число самых спокойных регионов.

В общественных местах (улицы, площади, парки, скверы) Москвы совершено 51,7% от общего числа зарегистрированных преступлений. Это самый высокий показатель среди регионов страны. Об этом свидетельствуют данные правовой статистики за полугодие, опубликованные Генпрокуратурой России.

Следом по доле уличных преступлений идут Воронежская, Челябинская области, Тува и Санкт-Петербург (в Северной столице — 41,7%).

Среди регионов с самым низким удельным весом преступлений в общественных местах лидирует Чеченская Республика, где за первое полугодие 2017 года было совершено 8,9% от общего числа зарегистрированных преступлений. В пятерку самых спокойных регионов также вошли Дагестан, Ингушетия, Адыгея и Чукотка.

В целом по России в общественных местах совершается 68% хулиганств, 45% грабежей, 26% преступлений, связанных с оборотом наркотиков, и 21% краж, 11% убийств или покушений на убийство и 9% изнасилований или попыток изнасилований.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка