{{$root.pageTitleShort}}

Кадыров сообщил о возвращении в Россию двух чеченских детей из Ирака

13 сентября 2017, 18:02

Двое российских детей, которых ранее родители вывезли в Ирак и Сирию, вылетели в среду рейсом из Багдада в Москву.

«Сегодня из Багдада рейсовым самолетом вылетели граждане России, уроженцы Чечни, Хадижа Хусенова и Адлан Дакаев, которым восемь и девять лет. Везет их мой представитель в странах Ближнего Востока и Северной Африки Зияд Сабсаби. Поздно ночью самолет приземлится в Москве», — написал Кадыров на своей странице в Instagram.

Ранее глава Кадыров разместил на своей странице в Instagram фотографии двоих детей из Ирака, предположительно имеющих гражданство России или стран СНГ. Детей вывезли из иракского города Талль-Афар.

«Малыши не знают своих имен. Точнее, они не знают языка. Но они реагируют на русскую речь. Предположительно могут быть из России или стран СНГ», — сообщил Кадыров.

Ранее, 1 сентября, в Грозный были возвращены 12 граждан России и Казахстана — четыре женщины и восемь детей в возрасте от шести месяцев до девяти лет. Как сообщила уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова, которая встречала группу в столичном аэропорту Чечни, прорабатывается возможность создания единой базы данных российских детей, вывезенных в горячие точки стран Ближнего Востока, а также открытия горячей линии для их родственников. В настоящее время в Ираке и Сирии находится около 350 российских детей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка